Lifestyle, Fashion, and Travel blog by Beny Ricardo

Rere at Bayfront Villa Sunday, May 24, 2015


Ini foto summer kemaren waktu kita bisa ngumpul – ngumpul mandja lagi. Sebenernya nggak sengaja nih bisa kesini, karena tujuan utama sebenernya ke Ocean View lagi, tapi karena full dengan crowded (yang ntah ada acara apa di sana) yang dresscodenya nge-rock abis. Sedangkan gue dan temen – temen gue tercinta ini sudah bersiap menikmati indahnya sunset dan kaga ada nge-rock-nya babarblas dari segi kostum. Jadi, kita memutuskan untuk banting stir ke Bayfront Villa ini— yang di awalnya kita kira nggak se-keren Ocean View, tapi ternyata dugaan tersebut salah besar. Meskipun beda konsep, tapi Bayfront Villa ini benar – benar memberikan nuansa romantic&charming yang sempurna dan cocok sekali untuk menikmati sunset. Ga percaya? Tunggu aja postingan berikutnya yah, bakal gue post photo yang lebih banyak lagi dari kunjungan gue di Bayfront Villa hehehe. Hari minggu gitu, mau bebenah kamar dulu, abis itu  ada beberapa meeting sama temen – temen NGO. Untuk sekarang, fotonya Rere dulu gue pajang buat teaser yak. Stay tune!

Comments (0)

Inspiration Tuesday, May 19, 2015

Hey! Apa kabar? Sudah lama sekali gue nggak update di blog ini yah. Sekali lagi, aktifitas di luar nge-blog, project dan pekerjaan – pekerjaan lainnya pasti gue jadiin kambing hitamnya. Meskipun itu juga bukan suatu alasan yang tepat. Tapi beneran deh— nyari waktu, tempat dan momen buat sekedar nulis itu kadang – kadang bisa jadi hal yang paling susah di dunia ini (ok, now this sounds so drama). Ehtahlah, yang jelas— di jeda waktu dimana gue jarang ngeblog itu, gue akhirnya bisa bangkit dan menghadapi kenyataan, sekarang udah lebih plong dan lega rasanya. Meski tetap gue nggak dapet jawaban yang gue cari selama ini. But at least i faced it! Then, sekarang waktunya gue nulis lagi, berbagi lagi sama temen – temen. Sisi positifnya sekarang gue lebih tahu lagi blog ini mau di bawa kemana. Gue sadar ini blog, bukan portal berita yang punya banyak pegawai dimana mereka bisa bikin artikel singkat dan update tiap hari. Makin ngejar itu semua makin nggak jelas content blog ini. So this is my blog, i will write everything i wanna write here, whenever, wherever, and whatever.

Ga ada lagi takut pageviews turun, atau ga dapet iklan. Gue yakin kok, rejeki gak cuman dari iklan aja, bukanya gue sekarang anti iklan yah, cuman mungkin sekarang saatnya gue lebih selektif lagi milih kerja sama menyangkut blog ini. Pokoknya yang tampil di blog ini harus sesuai dengan taste gue dan atmosphere di blog ini. Jangan kaget kalau mungkin gue bisa ngepost sepuluh kali post sehari, atau justru sekali seminggu? Yah, gue nggak mau lagi membatasi diri gue sendiri dan blog ini juga tentunya. Nggak ada lagi mau mikir post apaan, mikir tulisan gue kudu pakai pilihan kata yang bikin terbuai gundah gulana atau apalah. Really! I miss the way i blog in several past years. Straight! Clear! and Limitless!

Seperti halnya mendapat pencerahan, email invitation dari seorang teman untuk bergabung di social media yang baru di kenal di kalangan artist/ seniman di mana untuk saat ini masih eksklusif karena sistem pendaftarannya masih berupa invitation only dari membernya yang sudah terdaftar. Ello, social media yang baru menjadi bahan pembicaraan di kalangan artist/ seniman dan kalangan independent di Amrik dan negara – negara barat. Jika kalian sudah lelah atau bosan dengan social networking media yang itu – itu saja? Bosan melihat iklan di timeline? Maka Ello adalah tempat yang kalian cari. Layout dan interfacenya user-friendly. Gue aja langsung jatuh cinta, udah bikin dan sempat utak atik dikit, hasilnya— bisa kalian lihat di https://ello.co/benyricardo keren kan? Sebenernya kalian boleh share apa aja asal sesuai Term&Cond-nya Ello, tapi karena untuk sementara usernya kebanyakan para artist digital, jadi kebayakan yg di share karya – karya para artist itu sendiri— yang tentunya bakal bikin kita berdecak kagum. Bahkan kalau kita punya ide untuk menjadikan profile kita di Ello sebagai blog, sepertinya layout dan fungsional Ello sudah mumpuni, dan tentu saja, bebas iklan! Tinggal kita lihat saja apakah di masa depan nanti Ello akan tetap bebas iklan dan tetap independent atau pun  tergerus juga oleh arus komersial. We’ll see.,..

Photo di atas juga gue repost dari Ello, inspiring banget! Dapet banget moodnya sama blog gue. Bagaimana? Kalian juga minat untuk mendaftar dan membuat akun di Ello? Mention gue di twitter atau tulis aja di kolom komentar/ comment yah. Ntar gue invite alamat email kalian. See you there guys!

Comments (0)

Eugenia Loli Monday, April 27, 2015

Image Credit: Eugenia Loli

I’m into artwork for several days. Really! After Magical Realism from Melvin Sokolsky. I can’t take my eyes from Eugenia Loli artwork. Such a vibe of retro urban pulse.

Comments (0)

Melvin Sokolsky: Magical Realism Sunday, April 19, 2015

Image Credit: Nowness

Comments (1)

Just The Way You Are Thursday, March 5, 2015

 

This is such a dream come true. Imagine you have such a multifunctional bag. It’s turns into almost anything you want and just the way you are when you want it. Such a mood conditional bag. You can wear it as a Backpack (seen above in first photo), or collapsed as a Clutch, and (yes!) you can wear it as you most normally would. It’s define luxury and full filled with an-prediction design. Jonathan Anderson is really doing a great job at Loewe. He present such a best friend in our daily activity nor formal even full of adventures day. Of course so excited to see what’s to come from Mr. Anderson, and what he’ll surprise us with next.— photo via The Sartorialist, Loewe.

Comments (5)

J.Crew Fall 2015 Tuesday, February 24, 2015

 

Ketika Fall Collections mulai membias dan tidak terpaku dengan warna – warna gelap dan suram. Koleksi J.Crew Fall 2015 ini mewakili semua itu. Dimulai dari rok ukuran super besar dan tebal. Syal bulu tebal dan penuh warna di musim Gugur? kenapa tidak? Di padu padankan dengan celana berpotongan A-line, benar-benar Chic! Potongan yang Clean di setiap model, sentuhan Gold dan manik-manik terang membuat suasana musim gugur kita akan semakin meriah dan hangat, jauh dari suram dan dinginnya udara musim gugur. Tampil penuh warna dan semangat di musim gugur kini bukan mimpi lagi. Sungguh Fabulous! sungguh J. Crew!—Photo via Style.com

Comments (8)